Oggi vediamo insieme come organizzarsi per i pasti in vacanza.

Attualmente mio figlio Raffaele ha un anno e mezzo, quindi la gestione dei pasti risulta molto più semplice dato che mangia tutto come noi grandi. Quando però viaggiamo, sono solita portargli degli snack (di cui ti avevo già parlato QUI), il latte in polvere e i biscotti e della pasta 100% legumi. Insomma: porto degli alimenti che difficilmente trovo a disposizione dove andrò.

Quando invece Raffaele era all’inizio dello svezzamento portavo, diviso per contenitori, il passato di verdura e le diverse farine di cereali. Per scaldare i diversi pasti utilizzavo lo scalda biberon, mentre per tenerli in caldo utilizzavo il thermos.

Cose organizzarsi per i pasti in vacanza?

Ti invito a guardare il video qui sotto per vedere nel dettaglio come ci organizziamo noi in vacanza.

Cosa porto attualmente:

  • Latte in povere 3
  • Biberon
  • Biscotti per la colazione
  • Snack (gallette di riso o altro)
  • Bavaglini per i pasti: io uso quelli di spugna con il retro plastificato in modo che non si bagni)
  • Forchettine: i cucchiai non li porto perché può usare i cucchiaini, mentre le forchette piccole difficilmente si trovano in giro.

Cosa portavo all’inizio dello svezzamento:

  • Passato di verdura
  • Farine di cereali
  • Contenitori di plastica dove inserivo il passato di verdura. Ho trovato dei contenitori da Ikea che sono perfetti per conservare la dose giusta per ogni pasto.
  • Scaldabiberon della Chicco: è uno scalda biberon che si può usare sia in macchina che nelle prese della corrente. Oltre al biberon può contenere dei contenitori della Chicco. Si riempie di acqua e si inserisce il contenitore. Si accende e si attende il segnale acustico che avvisa che il prodotto è stato scaldato.
  • Thermos in acciaio della Chicco. Questo thermos è un po’ ingombrante, ma è dotato di due contenitori che vanno nello scalda biberon.
  • Thermos di stoffa più piccolo da poter tenere in borsa.
  • Contenitore per il latte in polvere della MAM diviso in 3 scomparti ognuno con il beccuccio.

Ovviamente nei viaggi in cui andavamo in albergo, consegnavo in cucina il contenitore con dentro il passato di verdura e me lo facevo scaldare direttamente da loro. Se invece ci trovavamo in giro durante il pasto, mettevo il passato di verdura dentro ad un contenitore portavivande della Chicco e lo scaldavo con lo scaldabiberon.

Consiglio: secondo la mia esperienza, è meglio comprare questi piccoli elettrodomestici tutti della stessa marca. Almeno si è sicuri che riescano a contenere comodamente gli accessori. Altrimenti controllate sempre le misure prima di fare degli acquisti.

Buone vacanze!

 Ti è piaciuto quello che hai letto?

Perché non seguirmi anche su Facebook, Instagram, YouTube e Pinterest?

Tags: , , , ,

Pin It on Pinterest